Campo Alegre tinto
2019 Spanien, Toro
Rotwein (100% Tempranillo)
Optimale Trinkreife: ≈2022-2026 Alkoholgehalt (%): 15.00
Weingut: Campo Elíseo
Die Tempranillo-Trauben werden ausschliesslich von Hand geerntet und in Körben von lediglich 15 Kilogramm transportiert, damit das Traubengut nicht beschädigt wird. Die Trauben werden entstielt und entkernt und anschliessend während 5 Tagen kalt extrahiert. Die Vergärung wird traditionell mit dem Umpumpverfahren durchgeführt. Allerdings nimmt sich François Lurton für die Gärung von diesem Wein speziell viel Zeit, da sie für grosse Tempranillos extrem wichtig ist. Sie dauert im Durchschnitt auf der Haut ca. 30 Tage. Anschliessend reift der Wein während 14 Monaten in französischen Barrique-Fässern.
Sehr schöne, dunkle, kräftige Farbe. In der Nase ist der Wein angenehm stark und ausdrucksstark. Man nimmt Aromen von roten Früchten und Kakao wahr. Leichte Noten von Gewürzen gesellen sich dazu und machen den Wein sehr spannend. Am Gaumen zeigt der Wein viel Charakter und Kraft. Trotzdem wirkt er rund und elegant für einen Tempranillo dieser Klasse. Fast einzigartig bei diesem Wein ist die Balance zwischen Tanninen, Säure und Alkohol - perfekt. Der Abgang ist angenehm und bleibt lange. Ein grosser Tempranillo….
Er passt zu rotem Fleisch, weissem Fleisch oder Wild.
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