Möhr-Niggli Weine

Maienfeld, Schweiz

Forti und Magda Möhr-Niggli haben gemeinsam den Betrieb in der heutigen Form aufgebaut. Erst nur als Hobby und seit Anfang der 90er als Haupterwerb war der Weinbau immer ein wichtiger Bestandteil ihres Lebens. Viele Jahre hat der Aufbau des Betriebs viel Freizeit gekostet. Doch mit Hilfe von Freunden und der Familie konnten sie den grossen Stolz des Betriebs, den 2ha grossen "Stellibofel", von Wiesland zu einem Rebberg umwandeln. Es ist ein besonderer Flecken Erde, der Stellibofel. Um eine optimale Besonnung und Anordnung der Trauben zu gewährleisten, werden in mühevoller Handarbeit die Triebe der Rebe geordnet oder ausgebrochen. Das Reblaub in der Traubenzone wird ausgedünnt. Diese wichtigen Arbeiten, verbunden mit einer gezielten Mengenregulierung sind mitentscheidende Grundlagen für eine optimale Qualitätsproduktion. Die Einstellung der Möhr-Nigglis: "Ein Leben ohne die Arbeit im Rebberg, ohne das Miterleben des Wachstums und des Reifens der Trauben, ohne das Keltern des herrlichen Traubenguts, das wäre n